2006年 05月 20日
フグ料理 Poisson ballon |
3月末に夕食をご一緒した。Oさんのご贔屓の和食屋が一杯だったので、フグ料理の店に入った。
フグはフランスには無いし、日本でも刺身を僅かに食べたことがあるだけ。だからフルコースは始めてであった。
「フグで一番美味いのは白子なんですよ。」
と云って追加注文してくれる。
確かにネットリしているのに、爽やかさがあった。これがまた冷酒と合うのである。フォアグラなどより良いかもしれない。
J'ai fait aussi la connaissance de Monsieur O grâce au site de Manabu
Miyazaki.
Il travaille dans la distribution (poissons et crustacés). Redoutable érudit,
ses connaissances semblent sans limites : art, histoire, nature, langues ...
Fin mars, on a dîné dans un restaurant spécialiste de fugu, le fameux
poisson ballon.
J'avais déjà mangé le fugu en sashimi, mais là, c'est un menu uniquement
composé de ce poisson : cru, frit, en marmite ...
"La meilleure partie, c'est le blanc"
me rensigne notre ami.
En effet, c'est consisitant mais léger, et le saké froid l'accompagne
excellement.
Peut-être le goût est meilleur que le foie gras...
by t-kuwabara
| 2006-05-20 14:27
| 料理